Сёмкин Илья Даниилович - биография




Илья Даниилович Сёмкин (род. 8 ноября 1966 года в Санкт-Петербурге) — русский поэт, рок-музыкант.

Имеет классическое музыкальное образование (2 года), в том числе год отучился в музыкальной школе им. Салтыкова-Щедрина по классу классической гитары в 1982 году. Дальнейшее становление Ильи как гитариста происходило в самообразовании.

Вместе с одноклассниками по 150-й средней школе Красногвардейского района г. Ленинграда — клавишником и саксофонистом Сашей Фомичевым и гитаристом Дмитрием Карповым осенью 1983 собрал группу Цветные сны, в которой его песни, наконец, зазвучали в электричестве.

Вскоре к ним присоединились басист Ярослав Книзель и клавишник Алексей Бехтерев, вследствие чего Карпов переквалифицировался в звукооператоры.

Впоследствии Книзель сменил бас на гитару, а на посту бас-гитариста последовательно играли Дмитрий «Монстр» Гусаков из выступавшей в той же школе группы Вымысел, а затем Андрей Савин из группы Бассейн.

Группа распалась в конце 1985 года записав 3 альбома. Капралов и Книзель ушли в группу Народное Ополчение, а Дмитрий «Монстр» Гусаков в группу Ноль.

В 1985 году Илья Даниилович становится участником семинара рок-поэзии, который вёл в Рок-клубе основатель группы Санкт-Петербург, писатель Владимир Рекшан. Дважды — в конце 1985 и в конце 1986 — Илья выступает на семинаре со своими песнями и удостаивается положительной оценки Рекшана, в т. ч. (и на страницах журнала РИО).

С 8 мая 1995, когда Илья Сёмкин выступил в радиопрограмме «Редкая Птица» он стал самостоятельным автора и исполнителем песен. На этой программе Илья спел и записал две новые песни, прозвучав впервые после 6-летнего перерыва (если не считать 1993, когда у него появилось четыре новых песни).

С этого момента Илья записывает 10 альбомов и активно участвует во многих музыкальных мероприятях Санкт-Петербурга.

Андрей Бурлака считает Илью Сёмкина одним из наиболее самобытных авторов-исполнителей акустической рок-сцены Петербурга.

— Дискография
— Цветные сны
* Пила без ограждения, 1984
* Повальное бегство людей из метро вообще, 1985
* Выше нуля, 1985

— Номерные альбомы
* Будни любви, 1995, акустический
* Рыбы, 1996, акустический
* Русский лес, 1997, акустический
* Ржавчина, 1997
* Рычание ягнят, 1999, акустический
* Радио чёрных птиц, 2002, акустический
* Конец литературы, 2004, акустический
* Бескрайнее поле тюльпанов, 2005, акустический
* Северный альбом, 2006, акустический
* Легенды и мифы Ильи Сёмкина, 2008, акустический
* Зелёный свет, 2009, акустический

— Аудиозаписи
* Концерт памяти Александра Башлачёва в ДК Пищевиков, 1988
* Радиопрограмма «Редкая Птица», 8 мая 1995
* Акустический фестиваль «Редкая Птица и Заяц представляют», 1995
* Фестиваль «Unplugged & Acoustic», 1997
* Фестивали «Лестница», 1998–2000





Опрос пользователей сайта
Афоризмы и цитаты, которые я читаю, помогают мне:
жить, идти вперед, добиваться
любить, верить
ценить, понимать, чувствовать
найти, решить
изменить жизнь
обрести себя
другое
Результаты
Ждем Ваших сообщений об ошибках в работе сайта в разделе
"Сообщить об ошибке".
 
2007 - 2019 © Aphorisme.ru - собрание афоризмов: афоризмы и мудрые мысли, крылатые фразы, высказывания, выражения, цитаты и изречения.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность указанной информации в рекламных материалах и объявлениях на сайте.
Яндекс цитирования Rambler's Top100