Нагиев Дмитрий Владимирович - биография




Дмитрий Владимирович Нагиев (род. 4 апреля 1967, Ленинград) — российский актёр, шоумен и телеведущий.

Предки отца Дмитрия Нагиева после Первой мировой войны перебрались в Туркменистан из Ирана, спасаясь от голода. По дороге на чужбину все умерли от голода, и в живых остался лишь дед Дмитрия Гулам, которому тогда было девять лет. Его определили в туркменский детский дом, где дали азербайджанскую фамилию, назвав по имени чужих людей, которые его привели.

Всю жизнь дед называл себя Николай, но помимо русского языка он владел также арабским и туркменским. Супруга Николая Нагиева Гертруда Сопке была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Сопке.

Дедушка по материнской линии был первым секретарём Петроградского райкома партии.

В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актёрской мастерской B. B. Петрова. Работал в театре «Время», также был ведущим на «Радио-Модерн» (в паре с Сергеем Ростом).

Был женат на Алисе Шер, а после ухаживал за Аллой Довлатовой. Затем работал в Санкт-Петербурге ди-джеем и приобрел известность. Также был ведущим конкурсов красоты. По оценкам публики, являлся секс-символом России, о чём неоднократно заявлял в своих радио-шоу того времени.

Затем появился на телевидении, где вёл программы «Телекомпакт», «Осторожно: модерн!», «Однажды вечером», ток-шоу «Окна», «Осторожно, Задов!», также Дмитрий Нагиев является ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки».

Интересные факты
Дмитрий Нагиев — мастер спорта по самбо.

Спектакли

«Милашка»
«Кыся»
«Эротикон»
«Территория»

Фильмография

1997 — Чистилище — Исрапилов
2000 — Дом Надежды — итальянец
2000 — Каменская — капитан милиции Лесников
2001 — Крот — Вахтанг Маргеладзе
2002 — Каменская 2 — капитан милиции Лесников
2002 — Крот 2 — Вахтанг Маргеладзе
2003 — Каменская 3 — капитан милиции Лесников
2004 — Игра без правил
2004 — Спецназ по-русски 2 — Омар
2005 — Али-Баба и сорок разбойников — Хасан
2005 — Каменская 4 — капитан милиции Лесников
2005 — Мастер и Маргарита — Иуда / Барон Майгель
2005 — Охота на изюбря — Моцарт
2005 — Схватка без правил
2005 — Новогодний киллер — киллер по прозвищу `Скрипач` / брат-близнец Писюков
2006 — Слабости сильной женщины
2006 — Сонька Золотая Ручка — комендант Сахалинской каторги
2007 — На полпути к сердцу (Только не уставай жить)
2007 — Нулевой километр — Носатый
2007 — Парадокс
2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели — полковник Бейкер
2007 — Смертельное сходство
2008 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — Леон, сын Портоса
2008 — Самый лучший фильм — прапорщик
2008 — Счастливы вместе — дьявол
2008 — Женская лига — камео
2009 — Лопухи — Ален Делон
2009 — Весёлая вдова
2009 — Самый лучший фильм 2 — Геннадий Малахов / Целитель / Ювелир
2009 — Катя — Григорий
2009 — Город соблазнов — Доберман
2009 — Последний вагон
2009 — Если бы да кабы
2010 — Большая разница

ТВ

1992 — Однажды вечером
1997–2001 Осторожно, модерн!
2001–2005 Осторожно, модерн! 2
2002–2005 Окна
Бремя денег
2004–2006 Осторожно, Задов!
Большой спор
Большие гонки





Опрос пользователей сайта
Афоризмы и цитаты, которые я читаю, помогают мне:
жить, идти вперед, добиваться
любить, верить
ценить, понимать, чувствовать
найти, решить
изменить жизнь
обрести себя
другое
Результаты
Ждем Ваших сообщений об ошибках в работе сайта в разделе
"Сообщить об ошибке".
 
2007 - 2019 © Aphorisme.ru - собрание афоризмов: афоризмы и мудрые мысли, крылатые фразы, высказывания, выражения, цитаты и изречения.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность указанной информации в рекламных материалах и объявлениях на сайте.
Яндекс цитирования Rambler's Top100