Медынский Григорий Александрович - биография




Григорий Александрович Медынский (наст. фамилия Покровский; 30 января (11 февраля) 1899 (18990211), Козельск — 22 февраля 1984) — русский советский писатель.

Родился в семье священника. В 1919–1929 вёл педагогическую работу, в том числе в 1922–1928 участвовал в ликвидации детской беспризорности.

В 1925 году в журнале Молодая гвардия был опубликован его первый рассказ «Мёд». В произведениях Медынского рассматриваются проблемы морали, социальной педагогики, формирования человеческой личности.

Его произведения переведены на ряд иностранных языков. За самый известный свой роман — «Марья», посвященный труду колхозниц во время Великой Отечественной войны, Григорий Медынский в 1950 году был удостоен Государственной премии СССР. Награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

— Библиография

— Романы:

  • «Марья» (ч. 1–2, 1946–49);
  • «Самстрой» (1930);
  • «Девятый „А“» (1939);
— Повести:
  • «Повесть о юности» (1954);
  • «Честь» (1959);
— Пьесы
  • «Жизнь и преступление Антона Шелестова» (1961, совместно с В. Токаревым);
  • «Не опуская глаз» (1961, 2 изд., 1963);
  • «Повелевай счастьем» (1963, совместно с В. Петровым);
  • «Трудная книга» (1964);





Опрос пользователей сайта
Афоризмы и цитаты, которые я читаю, помогают мне:
жить, идти вперед, добиваться
любить, верить
ценить, понимать, чувствовать
найти, решить
изменить жизнь
обрести себя
другое
Результаты
Ждем Ваших сообщений об ошибках в работе сайта в разделе
"Сообщить об ошибке".
 
2007 - 2019 © Aphorisme.ru - собрание афоризмов: афоризмы и мудрые мысли, крылатые фразы, высказывания, выражения, цитаты и изречения.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность указанной информации в рекламных материалах и объявлениях на сайте.
Яндекс цитирования Rambler's Top100