Джаггер Мик - биография




Сэр Мик Джеггер (англ. Mick Jagger, полное имя Майкл Филипп Джеггер, англ. Michael Philip Jagger) — легендарный английский рок-музыкант, актер, продюсер, фронтмен группы Rolling Stones. Человек, которому принадлежит всемирно известная фраза «Секс, наркотики и рок-н-ролл».

Майкл Джеггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде (графство Кент). Его отец работал преподавателем физкультуры, а мать участвовала в работе ассоциации консерваторов. Майкл учился в лондонской школе экономики. Школа не представляла никакого интереса для Майкла, единственное, что ему нравилось — это уроки пения. Петь он старался как можно громче, и однажды настолько увлекся, что откусил себе кончик языка.

Вскоре он ушел из школы по причине, что образованная им вместе с Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом группа Rolling Stones становилась все более и более популярной.

Впервые Мик Джеггер и Кит Ричардс познакомились на игровой площадке. В 1958 году Джеггер стал участником блюзовой группы «Little Boy Blue & The Blue Boys». Кит поступил в школу искусств, где познакомился со старым другом Мика и его коллегой по «Little Boy Blue» Диком Тэйлором. При очередной встрече Майка и Кита товарищи сошлись на том, что Кит должен пройти прослушивание в «Little Boy Blue & The Blue Boys».

В 1961-м Майк Джеггер стал Миком Джеггером. К тому времени Брайан Джонс покинул «The Ramrods», в которой он играл на альт-саксофоне, и переехал в Лондон. Он устроился гитаристом в «Blues Incorporated», мечтая о создании собственной группы, куда хотел пригласить своего друга и коллегу, блюзового пианиста Яна Стюарта. В «Blues Inc." играл и Чарли Уоттс.

В конце года произошло знакомство Брайэна с Миком и Китом. Они часто играли вместе, ангажируя также Дика Тэйлора и Яна Стюарта.

В 1962 году в «Jazz News» впервые промелькнуло название «Rolling Stones». А 12 июля состоялось первое официальное выступление группы в лондонском клубе «Marquee». В сентябре Дик Тэйлор покинул команду. А декабре Билл Уаймэн официально присоединился к группе как басист. В январе 1963-го к «Stones» присоединился Чарли Уоттс, сменив Мика Эйвори.

Образ, созданный Джеггером на сцене, уникален. Его голос, временами грубый, временами женственный и мягкий, толстые губы, похотливая улыбка, вызывающая сексуальность в поведении перед многотысячной толпой, агрессия, энергичность, и вместе с тем, дурашливость и кривляние — все это сделало Джаггера одним из самых популярных рок-фронтменов.

Заслуги Джеггера на музыкальном поприще были высоко оценены — к 60-летнему юбилею королева Елизавета II посвятила Джеггера в рыцари.

В одном из интервью Мик Джеггер сравнивая 1968 и 1998 год, сказал, что раньше в троице «Секс, наркотики и рок-н-ролл» секс стоял на первом месте, а теперь на его месте наркотики. Сейчас Джеггер заявил, что бросает пить, курить и принимать наркотики.

Причиной такого решения стало беспокойство о собственном здоровье, ведь Джеггер уже не молодой. «Я дорожу своим добрым именем и не желаю прослыть старой развалиной. Ведь мы все еще „звезды“, хоть и со статусом „живых легенд“!» — заявил Мик Джеггер. Снимался в симпсонах

Дискография

Альбомы
1985 — She’s The Boss
1987 — Primitive Cool
1993 — Wandering Spirit
2001 — Goddess in the Doorway
2004 — Alfie (Soundtrack)
2007 — The Very Best Of Mick Jagger

Снимался в кино

Sympathy For The Devil (реж. Ж.-Л. Годар) (1968)
Performance (снят — 1968, вышел — 1970)
Ned Kelly (1970)
Running Out Of Luck (1987)
Корпорация «Бессмертие» (Беглец) (1992)
Bent (1997)
Побег с Елисейских полей (2001)
The Rolling Stones. Да будет свет (2008) — фильм-концерт М. Скорсезе.
Baden-baden 2008





Опрос пользователей сайта
Афоризмы и цитаты, которые я читаю, помогают мне:
жить, идти вперед, добиваться
любить, верить
ценить, понимать, чувствовать
найти, решить
изменить жизнь
обрести себя
другое
Результаты
Ждем Ваших сообщений об ошибках в работе сайта в разделе
"Сообщить об ошибке".
 
2007 - 2019 © Aphorisme.ru - собрание афоризмов: афоризмы и мудрые мысли, крылатые фразы, высказывания, выражения, цитаты и изречения.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность указанной информации в рекламных материалах и объявлениях на сайте.
Яндекс цитирования Rambler's Top100